关岭县委书记黄波到上关镇三合村调研脱贫攻坚工作

2019年05月20日15:44  
 

4月26日,县委书记黄波到上关镇三合村开展脱贫攻坚调研工作,实地查看了三合村大块榜组、下寨组建档立卡脱贫户安全住房、安全饮水、危房改造以及产业规划等情况。镇党委书记龙彬、镇长何雄、人大主席黄发科陪同调研。

黄波书记实地走访了大块榜组王金录、叶德开脱贫户,2018年新识别的张和凯户,下寨组脱贫户杨大忠、尤贵兴户,易地扶贫搬迁廖学洪、华富建、华国金户,与贫困户进行了交谈,并视察了观花大道下寨组和大块榜组沿线大坝产业规划。

黄波指出,一是对脱贫户要搞准收支情况,特别是多人户,确保脱贫质量。二是对危改户要做好危房改造前后的标识牌,确保危改成效看得见,摸的着。三是对新识别贫困户要精准,住房不达标的贫困户要做好危房鉴定,采取易地搬迁、公租房或者公用房解决住房问题,确保住房安全。

调研结束后,黄波要求,一是抓好脱贫认可度。加强对脱贫户基础设施建设的惠民政策普及,提升群众对脱贫攻坚满意度,确保高质量脱贫。二是加大环境卫生整治。及时落实好保洁员开展保洁工作,各组要修建垃圾池,解决垃圾乱丢乱扔现象,展现出美丽、整洁的村容村貌。三是落实产业规划。针对大块榜组、下寨组大坝的产业规划,利用观花大道便利优势,认真研判、聘请省农科院相关专家实地调研,采取合理规划,精挑品种,种植精品水果或者李子,打造品牌,利用好土地,提升产业扶贫的质量,为打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。

来源:关岭县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博