关岭自治县副县长曾海平到永宁镇召开脱贫攻坚调研培训会

2019年05月20日15:41  
 

2019年4月20日,关岭自治县副县长曾海平到永宁镇召开脱贫攻坚调研培训会,永宁镇党政领导班子、各村指挥长参会。

曾海平指出,从中央到地方,各级领导干部都在强调“四个意识”,我们要切实加强对脱贫攻坚工作的责任感和使命感,各行业各部门要有高度统一的认识,切忌将脱贫攻坚工作作为额外任务对待;要不断加强作风建设,压实责任,精准发力,确保工作抓得精准,短板补得精准。同时,全体干部职工要增强自信,卯足干劲,坚决抵制懈怠心理和侥幸心理,确保如期完成脱贫攻坚验收准备工作。

随后,曾海平通过内容丰富的PPT教案对参会人员进行了细致详尽的培训。

培训过程中,曾海平详细解读了《贵州省扶贫开发领导小组关于进一步完善脱贫退出标准的通知》文件精神,并结合全县脱贫攻坚工作开展实际,对“一达标两不愁三保障”进行分解讲析,提出若干注意事项,深入浅出的解答了参会人员在工作开展中遇到的问题。

最后,曾海平对脱贫攻坚考核评估机制进行了详细分析,要求永宁镇要切实开展好脱贫“补短板”工作,强化干部管理,统筹人员力量,严禁弄虚作假,以昂扬的斗志、以求真务实的精神,竭尽全力打好脱贫攻坚战。(何宏浩)

来源:关岭县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博