关岭县龙潭街道办事处组织开展脱贫攻坚环境小卫士志愿活动

2019年05月20日15:38  
 

为进一步维护清洁优美、和谐安居的卫生环境,4月22日,龙潭街道办事处组织龙潭街道第二小学师生和办事处志愿者到新龙潭社区观音洞组开展脱贫攻坚环境小卫士志愿活动。

活动现场,大家手拿扫帚,认真仔细地清理街道沿途的废弃物和生活垃圾,志愿者们个个热情高涨,现场一片热火朝天的景象,大家充分展现了不怕脏、不怕累、不怕苦的精神风貌,经过一下午的辛勤劳动,垃圾死角得到了彻底清理,路面更加干净整洁,环境也焕然一新。在清扫间隙,志愿者还向附近居民进行了进行了文明劝导,得到了大家的赞许和支持,志愿者们都充满了自豪感。

龙潭街道第二小学校长李成义:”我们开展这个课程是以环保小卫士为主题,让孩子们养成一个讲卫生的好习惯,促进大家从身边的小事做起,带动家长和社会人士要爱护环境卫生。

通过此次活动,进一步弘扬了 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在改善了环境卫生的同时,也增强了社区志愿者们的环保意识,营造出共建文明美好家园的良好氛围。

龙潭街道办事处党工委副书记 卢松 按照县委、县政府关于脱贫攻坚环境卫生整治的要求,今天我们党工委和办事处联合我们龙潭第二小学在我们的观音洞组开展环保小卫士,参加乡村整治这么一个主题(活动),提升我们脱贫攻坚的整个工作的士气,同时也在全社会号召,举整个社会的合力,来打赢脱贫攻坚之战。(曹洋

来源:关岭县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博