生态绿、科技蓝,筑梦贵阳愈加缤纷

2019年05月20日09:15  
 

贵阳,一座地处西南的省会城市,如今已变成一座“开启梦想”的城市。

在这里,你既可以体会到坚守生态底线带来的“生态绿”,也可以体会抢占大数据时代先机的“科技蓝”,更可以听到“缤纷梦想”绽放的声音。

绿水青山就是金山银山。在推动经济高质量发展的同时,贵阳市始终牢牢坚守生态底线,这也铺垫出贵阳发展的底色。

设立中国首个环保法庭、环保审判庭,颁布施行了中国首部生态文明建设地方性法规;在中心城区拿出16平方公里的“黄金宝地”,建成十里河滩、观山湖、小车河3个城市湿地公园;全市森林覆盖率达52%,成为中国生态文明试点城市和低碳试点城市;连续10年举办生态文明论坛……这张“绿色”成绩单,足够闪亮,这都印证了贵阳对“绿色发展”的执着追求,也成就了“爽爽贵阳、避暑之都”的美名。

与“生态绿”发展底色遥相呼应的,是贵阳敢闯敢试打造出来的“科技蓝”。

五年前,贵阳开启了数博会的征程,并以此为“龙头”,全面抢占大数据时代的先机。五年数博会,一年一个台阶,带动着贵阳大数据产业稳步前行。如今,英特尔、戴尔、阿里巴巴、华为等一大批国内外大数据知名企业落地贵阳,货车帮、朗玛信息等一批本地大数据企业迅速崛起。这,给贵阳平添了一抹“科技蓝”的发展主色,也带动着贵阳经济“弯道超车”。

5月26日,“生态绿”、“科技蓝”将再一次交汇,第五届数博会将在贵阳拉开大幕。届时,阿里巴巴、腾讯、微软、高通、谷歌等大数据行业巨头,以及众多全球500强企业、独角兽企业将共赴盛会,带来最先进的技术创新、最前沿的思维碰撞、最佳的投资机会。

“生态绿”、“科技蓝”,筑梦贵阳愈加缤纷。

未来已来,贵阳就是未来。(刘美伶)

来源:数博会组委会

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博