松桃县举办“粮改饲”技术培训班(图)

2019年05月20日16:52  来源:人民网-贵州频道
 
培训现场。
培训现场。

为提高优质饲草生产与利用技术水平,促进粮食作物向饲草料作物方向转变,确保2019年“国家粮改饲”试点项目高标准、高质量完成,5月17日至19日,松桃苗族自治县“国家粮改饲”技术培训班在县委党校培训大厅举办。全县28个乡镇街道农业服务中心负责人及全县〝国家粮改饲〞项目实施单位及从事牛羊养殖、饲草饲料种植的户主共120人参加了培训。

培训班邀请了贵州省草业研究所研究员、科技特派员韩永芬,铜仁市饲草饲料站站长、研究员张进国,铜仁职业技术学院教授张华琦,副教授粱仕岩,县畜牧中心副主任、高级畜牧师田应学,县饲草饲料站站长、研究员吴有松,县畜牧中心高级兽医师杨正文,贵州鼎旺实业有限公司财务总监徐成等专家授课。

在培训会上,研究员韩永芬,张进国,吴有松等省市县专家为大家重点讲解了种养循环秸秆处理技术,高产牧草种植与肉牛养殖利用技术;高级畜牧师田应学重点讲解了粮改饲的相关政策;教授张华琦,副教授粱仕岩,高级兽医师杨正文重点讲解了动物疫病的诊断与防治,多种动物常见疾病的诊治技术;贵州鼎旺实业有限公司财务总监徐成重点讲解了毛驴养殖技术及运行管理模式。

通过此次培训,学员们纷纷表示收获大,很受启发。松桃万发农业发展有限公司董事长徐强说:以前制作青贮没掌握好关键环节,现在听了专家讲授的知识,终于知道制作青贮中的几个关键环节了,今年肯定能制出芳香软甜的青贮料。一些乡镇农业服务中心负责人表示,通过这次学习,更深入的了解了国家“粮改饲”相关政策,知道以后该怎样更好的开展“粮改饲”相关工作。

据了解,2019年松桃县“国家粮改饲”项目专项补助资金311万元,采取〝先建后补〞的方式进行,由县畜牧中心组织实施项目的乡镇人民政府、实施项目的县财政分局、农业服务中心等部门验收后,按照标准统一发放补助资金。(桂永清 杨正文)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博