他“想”出了一起生死救援

男子幻觉有人要害他,爬上9楼阳台,幸被消防救下

2019年05月20日15:48  来源:贵州都市报
 

5月17日,三穗县一男子因产生幻觉,认为有人放毒气毒害自己并监视自己的一举一动,便爬到了9楼阳台护栏外,情况十分危险,所幸三穗县消防大队及时赶到,将其成功救下。

当天上午9时许,三穗县消防大队接到报警称,三穗县将军府移民小区有人要跳楼。消防人员到达现场,发现一名男子在9楼阳台护栏外,经与现场住户了解,该男子经常饮酒,精神不太正常。了解情况后,消防人员立即铺设救生气垫,救援小组携带防坠落包到12楼准备救援。

然而,男子突然从9楼护栏翻出,随后逐步从9楼顺着防盗窗往下爬到了6楼。现场指挥员见此情况后,下令救援小组同时在9楼进行破拆进屋救援。

随着时间一点一点的过去,跳楼男子情绪十分不稳定,现场民警到6楼住户家中对男子进行调解情绪,顺势拉到跳楼男子手臂,防止男子坠落,同时消防救援人员从9楼通过绳索下降至男子身边,利用安全腰带将男子与自身捆绑固定后,缓慢降到5楼成功将男子救下。

据了解,该男子今年44岁,做出危险举动的原因产生幻觉,觉得有人放毒气毒害他并监视他的一举一动,心里害怕便爬到了阳台护栏外。(丁静辉 薄纯鹏 陈莉)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博