小弟意外离世,自己又患上白血病,20岁的她说:

“为了爸妈,我要尽最大努力活着”

2019年05月20日15:44  来源:贵阳晚报
 

面对记者镜头,龙治翠显得十分坚强

20岁正是花样年华,就读贵阳护理职业学院的龙治翠却终日在医院里度过——今年5月份,她被确诊为急性髓系白血病M3型,而她的小弟在去年9月份因一次意外不幸去世。

“刚刚听到这个消息的时候,都没敢告诉她。”小龙的表姐李女士告诉记者,小龙家原本有四兄妹,她是家里的老大;妹妹今年上初三,成绩一直名列前茅;大的弟弟读初二;最小的弟弟才5岁,在去年9月份因一次意外不幸去世。

当全家人还在为弟弟的离开而伤心难过时,没想到又收到医院的一纸诊断书,使得这个原本经济困难的家庭变得异常艰难。

“要不我们把她接回家吧,去诊所开点药给她吃。”面对可能需要花费60余万元的治疗费用,这个可能一辈子也没见过那么多钱的父亲说出了这句话。小龙告诉记者,父亲对白血病没有概念,只知道有点严重,会花很多钱,这些钱,可能是他一辈子也没见过,也不敢想的。

小龙的父母都是本本分分的农民,没有文化,长年以种地为生,爷爷奶奶年迈需要照顾。父亲东拼西凑也才筹了8万多元钱,而弟弟发生意外所获赔的5万元,现在也成了她的救命钱。

由于小龙的父母不太懂得缴费、自助打印报告等,来医院没几天,她的爸爸就在初中同学的陪同下回家了,留下姑姑照顾她。

“这个娃娃懂事得很,自从上了大学就没怎么问家里要钱。”小龙的姑姑对记者说,高考完后,小龙就到苏州的一个塑胶厂打工,为自己的大学生活挣下学费和生活费。让人惊讶和心疼的是,这次来办住院的时候,小龙还自己拿出了5000元钱缴了部分住院费。

“挺住!困难是暂时的,你一定会渡过难关!”“加油!”……得知小龙生病,学校老师和同学以及村里的长辈们自发捐款,其中,村里的长辈们为小龙筹了7400元,4天时间,网友们在“水滴筹”上,为她捐了46000元……亲友以及网友的鼓励,温暖着小龙。

“弟弟才发生意外,离开了我们,爸爸妈妈已经不能再承受白发人送黑发人的打击了。所以,我要活着,要尽最大的努力活着。”小龙微笑着说,她要好好地调整心态,积极配合医生的治疗,活下去。

乐观的小龙使得家人以及帮助她的人有了信心,但高昂的医疗费仍是一道坎。如果你想帮助这个女孩,可以联系龙先生:18385709988。(邓丽娜)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博