北京部署今年高校征兵工作

2019年05月20日11:26  来源:中国教育报
 

日前,北京市征兵办公室、北京市教委共同举办北京市高校征兵工作动员部署暨业务培训活动。截至目前,全市网上报名已超过8200人,其中大学生网上报名4500余人,各项数据较往年有所提升。

北京市征兵办公室相关负责人介绍,为提高大学生征集效率,方便大学生办理相关手续,防止预征对象流失,北京市征兵办计划在各高校放假前完成大学生预定兵工作。据介绍,该项工作具体分三个批次组织:第一批次,征集男性大学生,包括在校生和应届毕业生;第二批次,征集男性社会青年、大一新生、往届大学毕业生;第三批次,征集女性适龄青年。

北京市征兵办公室相关负责人介绍,为加强对高校征兵工作标准化管理、精准化管控,北京市征兵办会同市教委拟定了《首都高校征兵工作量化考评暂行办法》,目前已进入征求意见阶段。同时,为进一步加强组织领导,压实征兵工作的主体责任,北京地区92所高校纳入北京市教育系统征兵工作领导小组。

据了解,2018年,北京市大学生士兵的征集比例达到了85.7%,本科以上学历超过了50%。(万玉凤 白斌 王昊 戴浩明)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博