贵州从江:开展新一轮双拥模范县创建工作

2019年05月20日10:51  来源:人民网-贵州频道
 

日前,贵州省从江县召开创建新一轮双拥模范县工作推进会安排部署创建省级和国家级“双拥模范县”工作,广泛动员全县各级各部门和驻从部队同心同德,齐抓共管,掀起拥军优属、拥政爱民的新热潮,为今年实现省级和国家级“双拥模范县”目标奠定坚实基础。

会议指出:“双拥模范县”已经是从江县一张亮丽的“国字号”名片。争创双拥模范县是弘扬双拥光荣传统的客观要求、是加快从江经济社会事业发展的重要举措、是扩大从江知名度和影响力的重要载体、是新形势下从江双拥工作的一项新使命!各级各部门要增强紧迫感和责任心,进一步统一思想,明确任务,落实责任,强化措施,狠抓落实,扎实做好迎接省级、国家级双拥模范县考核评估验收的各项准备工作,以优异的成绩迎接省级和国家级的考核验收。

会议要求:一是要统一思想,提高认识,进一步增强创建工作的紧迫感和责任感;二是要紧盯目标,强化措施,精心做好争创双拥模范县的准备工作;三是要加强领导,强化保障,全面完成创建工作目标任务。

会议强调:全县各级各部门务必站在讲政治、讲大局的高度,切实提高认识,增强紧迫感和责任感,统一思想,迅速启动,扎实推进,迅速在全县上下掀起双拥创建工作新热潮。县财政要保证创建工作经费,各乡镇、各部门要加大工作投入,开展好各具特色的拥军工作,全力为创建工作做好保障,搞好服务。各乡镇、各部门必须学会十指弹琴,统筹兼顾,突出重点,做到双拥创建与中心工作、脱贫攻坚协调发展,两不误、同推进。全县上下要迅速行动,做到组织、领导、人员、措施、宣传等全部落实到位,以更有力的举措,更务实的作风,扎实做好争创各项工作,不断巩固和发展军民“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。

从江是全国五连冠、贵州省八连冠“双拥”模范县。(鲁畅 陆华超)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博