洽谈成功25个项目 共计107.76亿元

贵州省装备制造产业招商硕果累累

2019年05月19日08:52  来源:贵州日报
 

在第二届中国西部投资贸易洽谈会期间,贵州在重庆举办了装备制造产业招商对接会。

会前,贵州省投资促进局便组织省内各地与重庆及周边地区开展精准招商活动,洽谈成功了一批产业项目,共达成装备制造及其他类产业项目25个,总计107.76亿元。其中,现场完成签约项目5个,共计20.13亿元。

据省投资促进局相关负责人介绍,重庆的支柱产业为汽车、电子制造业、装备制造业、材料工业等,贵州的支柱产业为能源、矿产、化工、烟酒等,两地产业的互补空间巨大。近年来,贵州利用地缘优势以及三线建设工业基础,致力于将重庆汽车、汽摩等分工多、链条长的产业,逐步延伸引入。同时,重庆和贵州两地都在积极发展电子信息产业,但重庆偏硬件,贵州偏软件,这也为两地在电子信息产业深度合作奠定了良好基础。

据了解,贵州装备制造业已逐步形成以航空、航天、汽车产业为重点,涵盖电力装备、工程及矿山机械等门类相对齐全的产业体系,形成了以贵阳经济技术开发区、贵阳高新技术产业开发区、遵义高新技术产业开发区、安顺高新技术产业开发区等4个国家级产业园区为核心,以毕节新能源汽车产业基地等装备制造特色产业聚集区为补充的产业格局。(李薛霏)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博