受冷空气影响,贵州省气象台预报——

降温6至10℃ 今日起开始凉快了

2019年05月19日08:46  
 

据省气象台预报,受冷空气影响,19-20日各地气温下降,20日最高气温下降6-10℃。

具体预报为:18日傍晚到19日白天,省的西南部地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨,北部、东部有大雨或暴雨,部分乡镇有大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,其中省的西北部地区气温开始下降;19日夜间到20日白天,中东部地区阵雨或雷雨转阴天间多云,其余地区阵雨或雷雨转阴天,大部地区最高气温下降6-10℃,降至14-22℃之间;20日夜间到21日白天,全省多云,省的西部边缘地区夜间有分散阵雨或雷雨。

贵阳18日白天最高气温直逼30℃,夜间经历了雨水的洗礼后,气温便开始走下坡路,据市气象台预计,受冷空气影响 未来几日我市气温有所下降,降幅在5—6℃左右,市民注意适量增减衣物。

具体预报为:5月18日夜间到19日白天,多云转阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,气温18~26℃;19日夜间到20日白天,阵雨或雷雨转阴天,气温14~19℃;20日夜间到21日白天,多云,气温12~21℃。 (张晨)

应对雨季滑坡

惠水组织救援演练

“山体滑坡,工人被埋!”5月18日上午,惠水县的麒龙涟江生态城工地遭遇暴雨袭击。

惠水县人民医院立即派出120急救车,相关应急部门火速出动……原来,这是由惠水县住房和城乡建设局组织的一场边坡坍塌应急救援演练。据了解,整场救援演练流程有序,抢救伤员及时、处置措施安全有效,给施工工人的应急救援能力带来了警示和示范作用。(王杰)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博