铜仁江口:举行1000人硬笔书法大赛

2019年05月18日14:53  来源:人民网-贵州频道
 
铜仁江口:举行1000人硬笔书法大赛【2】

5月17日,江口县1000余人硬笔书法大赛进校园活动在县第三小学举行。来自全县各乡镇(街道)完小3至6年级学生1000余人参加比赛,标志着铜仁市硬笔书法协会进校园暨向新中国成立70周年献礼系列活动在该县正式启动。

活动当天,操场上由该校学生组成的表演队手握彩旗,他们排成的“规规矩矩写字 堂堂正正做人”12个字格外醒目,操场正中央参赛选手们身穿整齐服装,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,他们正期待着比赛开始。

在雄壮的国歌声中,全体师生举行升旗仪式,拉开了书法比赛活动的序幕。随着硬笔书法比赛活动宣布开始,伴着音乐《高山流水》优美旋律,全体参赛选手们集中精力,发挥浑身解数,不时传来沙沙写字声。经过激烈的角逐,最终20余名选手脱颖而出分别荣获一、二、三等奖。

据悉,此次活动以“规规矩矩写字 堂堂正正做人”为主题,由江口县教育局、江口县文联主办、铜仁市硬笔书法协会协办,江口县第三小学承办。通过活动开展,旨在创造良好的语言文字环境,弘扬中华优秀传统文化,让书法教育全面进入该县学生的课堂,促进学生全面发展。(甘文武)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博