发布300个项目 总引资规模2470亿元

贵州2019产业大招商第三批招商项目在重庆面向全球发布

2019年05月18日08:15  来源:贵州日报
 

5月17日,在第二届中国西部国际投资贸易洽谈会期间,贵州省2019产业大招商第三批招商项目共300个在重庆面向全球发布。

此次发布的300个招商项目,围绕我省12个农业特色产业、十大千亿级工业产业和五大现代服务业展开,总引资规模2470亿元。其中,农业特色产业78个,千亿级工业99个,现代服务业112个,其他项目11个。

据悉,今年初贵州筛选出了蔬菜、茶、食用菌、中药材、精品水果、辣椒、石斛、刺梨、油茶、竹、生态畜牧、生态渔业等12个农业特色产业。同时,在2018年底,贵州启动了十大千亿级工业产业振兴行动,十大千亿级工业产业包括基础能源、清洁高效电力、新型建材、现代化工、优质烟酒、先进装备制造、基础材料、生态特色食品、大数据电子信息、健康医药,提出到2020年贵州工业总产值达到1.8万亿元,初步形成贵州特色的现代工业体系。此外,五大现代服务业,即大数据、大健康、现代山地高效农业、文化旅游、新型建筑建材等新兴产业。数据显示,贵州省2018年引进五大产业项目5531个,新增合同投资额8223.4亿元,占全省比重分别达75.6%和54.1%。

贵州省投资促进局局长马雷说,贵州今年还将面向全球发布更多招商项目信息,诚邀各行各业企业家投资贵州,与贵州携手推动经济高质量发展,贵州将提供最优质的服务、最优良的环境,努力实现双方的互利共赢,共同谱写黔渝两地合作的新篇章。

近年来,贵州不断围绕资源优势和特色产业,梳理并策划项目投资需求,为企业家提供项目合作线索。2018年,贵州累计发布了8批1120个产业招商推介项目。今年1月至4月,又发布了两批500个产业招商推介项目。(李薛霏)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博