贵州:“走进100个美丽乡村”第23站走进安顺猛帮村

2019年05月18日17:35  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。王秀芳 摄
活动现场。王秀芳 摄

人民网安顺5月18日电 重走长征路,重温长征情。5月18日,由安顺日报社主办的“走进100个美丽乡村”徒步活动走进贵州省安顺市西秀区杨武乡猛帮村。5000余名徒步爱好者齐聚一堂,传承长征精神,感受红色文化。

地处杨武乡东北部的猛帮村具有深厚的红色文化底蕴,红军长征经过的大屯河、红军桥至今完整保留着宣传标语和五角星等“红色痕迹”。除红色文化外,猛帮村还有古老的“普里”文化。

“这个活动很适合中老年人,新农村环境干净整洁,空气又好,在锻炼身体的同时还能看美景、品美食,非常不错。”作为该活动的“老粉”,今年67岁的安顺市民张勇夫妇带着106岁的母亲已经参加了十几站,“每次都有不同的感受,多带老人出来走一走挺好的。”张勇说。

据了解,“走进100个美丽乡村”徒步活动采取“走进+民俗体验”模式,旨在将人流、信息流重新带入乡村,让广大徒步爱好者深入乡村,切身感受新时代农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村景象。(王秀芳)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博