数博盛宴“五味飘香”

2019年05月17日08:27  来源:人民网-贵州频道
 

2019年数博会即将到来,期待与憧憬,未来变成现实,让数博会在“酸甜苦辣咸”的盛宴中“五味飘香”。

办一场数博盛宴,品尝“酸”的滋味。办好数博会,会有许多画面令人感动,也有许多场景传为佳话。志愿者参与是一道亮丽的风景;所有为数博会“投入地奉献一次”的劳动者,这些都让我们品尝到“酸”酸的感动。是他们让数博会能如期召开,是他们为数博会贡献智慧和力量。

办一场数博盛宴,品尝“甜”的果实。加快推进大数据与各行各业各领域深度融合,各行业之间实现了数据的连通互用,提高了工作效率。无论是公安侦破办案还是纪委监委发挥监督作用,还是其他行业的蓬勃发展……数博会在新时代中发挥了极期重要的作用,让我们一起品尝“甜”甜的果实,让我们的工作和生活增添丰富的色彩。

办一场数博盛宴,品尝“苦”的艰辛。“台上一分钟,台下十年功。”数博会要精彩呈现给大家,背后的辛勤劳动和汗水可想而知。我们要为办好这场盛会默默付出的劳动者点赞,我们也要珍惜盛会“苦涩”的味道。有苦才有甜,先苦后甜。“苦”有“苦”的艰辛,“苦”有“苦”的甘甜。

办一场数博盛宴,品尝“辣”的责任。“黔货出山”为乡村振兴的推进装上“智慧芯”,助推乡村振兴战略的全面实施。数博会肩负历史的使命,为新时代赋予了新的内涵,国中华民族的伟大复兴梦提供无穷的动力。

办一场数博盛宴,品尝“咸”的汗泪。 一年一度的数博盛宴是众多参与者携手并肩、砥砺奋进的结果,我们要学会品尝“咸”的汗泪,运用好数博会的丰硕成果,让数博会广泛运用到各行业、各领域,用实行行动品尝“咸”的汗泪。(陈金太)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博