镇宁县文体广电旅游局开展专项整治行动加强游艺场所管理,规范游戏市场秩序

2019年05月17日12:12  
 

为加强游艺娱乐的管理,规范游艺娱乐市场经营秩序,推动镇宁未成年人思想道德建设发展,5月14日,县文体广电旅游局文化市场综合行政执法大队执法人员开展了游戏游艺娱乐场所专项整治工作。

此次行动的整治内容有,一是坚决取缔无证照经营的电子游戏场所,严厉整肃游戏游艺市场;二是严厉打击电子游戏经营场所赌博等违法活动,依法没收具有赌博功能的电子游戏机、线路板等设备、器材;三是严厉查处电子游戏经营场所在国家法定节假日以外接纳未成年人。

在排查过程中,发现6家电子游戏机室仅有《工商营业执照》,未办理《娱乐经营许可证》。其中有2家所开设在学校200米范围内, 4家开设在政府机关200米范围内,根据《娱乐场所管理条例》、和《无照经营查处取缔办法》第十四、十五、十六条的有关规定,执法人员对其进行依法查处和取缔,开具了《责令改正通知书》,限其三日内自行撤除游戏机设施设备,并告知开办游艺娱乐场所的程序和要求。

通过专项治理,全面查处取缔无证照经营游艺娱乐场所,有效遏制违法违规经营行为,从根本上消除安全隐患。

下一步县文化市场综合行政执法大队将继续加大对游艺娱乐市场的管理力度,制定和落实长效管理机制,最大程度的遏制游戏机场所的违法违规经营行为。同时,将与其他各职能部门联合,依法对无证照非法经营的游戏机场所开展新一轮查处取缔行动。(刘娟娟)

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博