陈玻主持召开会议传达贯彻市、县办公室系统工作会议精神

2019年05月17日12:05  
 

5月13日上午,县人民政府副县长、县公安局局长陈玻主持召开会议专题传达贯彻全市、全县办公室系统工作会议精神。局在家党委成员、指挥中心(办公室)、执法监督室、警务保障室、城区派出所等部分警种、业务部门负责人出席、列席参加了会议。

会议认真传达学习了中央、省、市党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神,宣读传达了县委书记庞琨,县委副书记、县长潘登岭关于对全县办公室工作的批示精神,通报了公安改革信息、政务信息的报送及错情工作情况,重点传达学习了全市办公室工作会议精神以及曾永涛书记、陈训华市长、尹恒斌秘书长对在全市办公室工作会议上的重要批示精神和重要讲话精神,并就抓好相关工作指示要求贯彻落实进行了安排部署。

陈玻指出,公安办公室系统不仅承担了日常办公室办公办会办文的工作职责任务,还承担了新时代公安工作情报指挥中心一体化建设指挥调度、情报研判、安保警卫、天网巡查等工作任务,具有承上启下、左右协调的中枢作用。同时,办公室系统工作也体现了一个单位、一个集体的工作水平高低和工作作风好坏,公安局办公室系统必须继续保持优良的政治品质和强烈的担当意识,着力服务大局、服务核心、服务决策、服务基层,以市、县办公室系统会议精神为引领,结合公安工作实际,确保全局办公室系统顺畅高效运行,确保全局各警种、部门,各派出所办公室工作水平再上新的台阶。

陈玻要求,全局办公室系统工作要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕办公室系统的政治建设,把政治建警作为首要,不断夯实思想基础,做自觉践行“四句话十六字”总要求的标兵;要持续深化助力全市办公室系统“双创”工作目标,进一步加强业务学习和追求极致的工匠精神,努力提升办文办会办公质量和效率;要自觉增强宗旨意识、大局意识,强化参谋决策、信息服务、督促落实、改革创新工作,坚持“三服务”原则,力求做到服务有方、参谋有效;要强化廉洁自律,坚持挺纪在前,从严监督管理,坚决整改办公室工作中存在的形式主义、官僚主义问题,结合市、县公安机关正在开展的队伍教育整顿活动,深入开展党风廉政和纪律作风警示教育,着力转变工作作风、弘扬奉献精神,推动纪律作风面貌全面提升。(王娇)

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博