吴高波到羊磴镇开展脱贫攻坚走访调研

2019年05月17日10:28  
 

5月15日,县委书记吴高波深入脱贫攻坚挂帮联系点羊磴镇开展走访调研工作。

吴高波一行首先来到羊磴镇卫生院,与医护人员详细交谈,了解镇卫生院内设科室、医疗资源等情况,要求基层医院要加强基础设施建设,提高基本诊疗水平,满足群众就诊需求。

随后吴高波来到白果村贫困户黄永权家中,看到黄永权的养蜂产业发展得红红火火,吴高波十分高兴。得知黄永权根据市场需求积极调整产业发展方向,今后准备发展肉兔养殖时,吴高波给予了充分肯定,要求羊磴镇党委政府要进一步加大对脱贫群众的项目政策帮扶力度,积极为有发展意愿的群众联系市场,拓宽销售渠道,切实打消群众“销售难”的后顾之忧。

在贫困户娄金学家,吴高波详细了解她家的生活状况、收入来源、医疗困难等问题,并给她细致讲解了相关医疗扶贫政策。吴高波要求,要持续跟踪关注群众的看病就医问题,进一步完善动态管理机制,着力解决群众“看病难”等问题,让大家感受到党和政府的温暖和关怀。

在白果村辣椒产业基地,吴高波听取相关负责人情况汇报后指出,要充分发挥村集体经济在产业发展中的重要作用,最大限度降低劳动力成本,千方百计提升经济效益,切实推动群众增收致富。

针对白果村产业发展,吴高波要求该村要选准产业主攻方向,进一步扩大产业发展规模,加快推进农业产业结构调整,建立健全产销对接和利益联结机制,带动更多群众参与产业发展。

吴高波强调,产业发展是推动脱贫攻坚的有力抓手,乡镇要围绕方竹、花椒、辣椒等特色优势产业,在现有基础上进一步扩大产业规模、延长产业链条,进一步发挥好“公司+合作社+农户”的作用和优势,确保每个贫困户都参与产业发展,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。

县委常委、县委办主任朱世斌等随同调研。(曾竞)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博