贵州银行盘州支行:打造用心用情的服务文化

2019年05月17日16:18  来源:人民网-贵州频道
 
贵州银行盘州支行:打造用心用情的服务文化

多年来,贵州银行盘州支行扎根“世界古银杏之乡”盘州,形成了锐意进取、用心用情的服务文化。

我是党员我带头

盘州支行一直以党建为引领,增强服务意识。支行营业室共有12名员工,其中5人为党员。作为县域管理型支行的服务窗口,盘州支行提出了“我是党员我带头”的服务宣言。需加班,党员上;到乡村,党员在;要入户,党员去……党员最先加班开展个人信息补录,最先上门对特殊人群开展“背包服务”。在这样的示范带动作用下,盘州支行营业室综合柜员张艾雯每天送走钞车后,主动跟随党员王彪调阅当天厅堂监控。依照标准化服务条款,俩人逐项逐人考核、截图、点评,进行全员监督。“我是党员我带头”,使得盘州支行的窗口服务水平不断得到提升。

用心赢得信任

人才资源是企业发展的最核心资源,盘州支行将队伍建设放在战略发展的第一环。盘州支行下辖4家经营行,内设4部1室,干部职工84名。为了提高内部管理能力和办事效率,在“制度至上”的基础上,支行加强企业文化建设,注重全体员工的文化养成,争取让员工自我教育、自我管理、自我成长。“外塑形象,内强素质”已成为盘州支行全体员工的服务共识。

在与农户接触过程中,客户经理将非法集资、网络金融诈骗、密码泄露、信用不良危害等金融知识,通过举例子的方式,耐心给农户们讲透彻、理明白。截至2018年12月末,支行累计下乡开展金融知识宣传约70次。经过3年的努力,现在很多农户都把客户经理当成了家人。除了贷款等方面的金融问题,很多贫困户遇到生活上的困难,也会打电话给客户经理寻求帮助。盘州支行的用心服务,赢得了农户们的信赖。

助力“三变”

2017年初,脱贫攻坚战斗全面打响。为了做到扶真贫、真扶贫,盘州支行在经过市场调研后,助力光伏发电项目,带动7500户贫困户脱贫;助力高标准农田项目,带动1500户贫困户脱贫;为娘娘山“三变”金融服务开辟绿色通道,发放特色村寨项目贷款。支行员工为了发挥银杏果实“粒粒有用”的价值理念,与贵州省六盘水盘州市民主镇的130户贫困户结对子,开展真扶贫。

截至2018年底,盘州支行通过盘县出水洞水库建设、“小康房”“小康寨”医疗卫生等扶贫项目,解决了18.9万户建档立卡贫困户实现脱贫,结对帮助建档立卡贫困人口355人脱贫。

多年来,盘州支行坚持履行社会职责。在地方农旅发展、基础设施建设、普惠金融等方面,盘州支行都积极给予支持。完成了对岩博酒业、盘兴能投、盘江总医院等10余个民生、实体经济项目的贷款投放。这些措施不仅支持了地方经济发展,也让更多群众感受到贵州银行的优质服务。2018年,贵州银行盘州支行被中银协授予“中国银行业文明规范服务千佳单位”。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博