贵州省公路开发公司到羊艾警示教育基地开展警示教育活动

2019年05月17日13:55  
 

为加强队伍建设,进一步促进广大党员员工时刻拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”,筑牢思想道德防线,坚守职业操守和合规底线,让广大党员员工存戒惧、知敬畏、守底线,筑牢 “不想腐”、 “不愿腐”的思想防线,正确对待和行使手中的权力,做到警钟常鸣,不忘初心,牢记使命,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,5月14日,省公路开发公司组织公司机关,亨达、弘景、慧通公司,国省项目办共89人到省直机关警示教育基地羊艾监狱开展廉洁警示教育活动。公司党委书记、董事长袁泉,党委委员、副总经理马白虎,党委委员、纪委书记杨胜吾参加活动。

活动到监区先后参观了羊艾监狱反腐倡廉警示教育基地教育改造动态展示墙、服刑人员监舍、服刑人员劳动改造场所等,聆听警官对十八大以来重大案例和典型案例的介绍,听取了两个服刑人员的现身说法。服刑人员忏悔了他们从优秀的领导干部、先进骨干堕落为犯罪分子的经历,讲述了犯罪对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了痛切悔恨的感叹;同时观看了省直机关工委和羊艾监狱共同拍摄的警示影片《罪之殇》,展现了一名扶贫干部如何利用手中权力为谋取私利,身陷囹圄而追悔莫及。

参观警示教育基地

通过真人真事的情景式教育,参加活动人员真切体会到了高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。警示教育基地教育改造动态展示墙上,所列举的一件件令人触目惊心的腐败典型案例,给参加活动人员上了一堂生动警示教育课。

警示教育现场

活动结束后,大家纷纷表示,在监狱这个特殊场所接受反腐倡廉教育,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵;一定要引以为戒,警钟长鸣,筑牢拒腐防变根基,增强防微杜渐能力,做到自重、自省、自警、自律,做一名廉洁自律、勤政务实的党员、员工。(吴建刚)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博