央视《极速少年》第四季开机仪式在汇川举行

2019年05月17日20:33  来源:人民网-贵州频道
 
制片人梅龙 授予《极速少年》旗帜
制片人梅龙 授予《极速少年》旗帜

人民网汇川5月17日电 5月16日,中央广播电视总台大型青少年团队竞技节目《极速少年》第四季启动仪式在遵义市汇川区娄山关红军小学举行。

启动仪式上,国家体育总局体育科学研究所专家高晓嶙,遵义市育新小学校长谷元利,极速少年第三季冠军队伍、遵义市文化小学学生代表陈芷祎,第四季队员代表、汇川区第一小学学生刘思哲结合自身实际,分享了参与或准备《极速少年》幕后鲜为人知的感人故事。

活动现场,在《遵义汇川万名学子一起表白<我和我的祖国>》视频背景下,在场人员深情演唱《我和我的祖国》,将气氛推向高潮。汇川区第十五小学的同学们身着小红军服装,高举“中国工农红军”旗帜,高唱“红星闪闪”歌曲,让现场观众切身感受到新时代红军精神绽放出的闪耀光芒。

遵义市人民政府副秘书长何家琴代表市人民政府向《极速少年》节目的领导及嘉宾表示亲切问候,希望全市上下要借力《极速少年》节目平台,大力传承弘扬红军长征、遵义会议和新时代贵州精神,加快建设西部内陆开放新高地和黔川渝结合部中心城市,讲好以红色基因为魂的遵义故事。

汇川区人民政府副区长谢国蕾在致辞中表示,汇川区将以“海汇百川·再越雄关”的城市精神,做好《极速少年》第四季遵义汇川站拍摄期间协调服务工作,确保节目组顺利完成拍摄。随后,在场领导嘉宾上台共同按下《极速少年》第四季启动按键。

据了解,本季《极速少年》将充分利用新媒体,让更多孩子参与互动,感受极速少年魅力。同时,节目组将邀请“一带一路”沿线俄罗斯、老挝等3个国家的学生与国内队员同场竞技,致力将节目打造成国际知名赛事和中外青少年交流平台;还将打造十二岁孩童迈向少年的盛大仪式——少年礼晚会,让孩子们在成长的关键时期,留下宝贵的记忆。(李大容 张劲松)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博