贵阳举办创业项目库入库项目见面会

帮助有意创业人群找到合适项目

2019年05月17日10:56  来源:贵阳日报
 

5月16日,100余名创业者汇集2019年贵阳市创业项目库入库项目见面会,就今年首批入选的30个项目进行研讨,帮助有创业意愿而没有项目的人群找到合适的项目。

据了解,建立贵阳市创业项目库,目的在于为有需要的创业人群提供优质项目,让他们能以加盟、合伙、投资等形式参与项目开发,达到创业带动就业的目的。今年首批入库的创业项目在经过广泛征集、专家筛选、专家评审后进入项目库,涉及大数据、餐饮、信息化等,主要是针对自主创业者的微小型创业项目,具有较强的可行性和可操作性。

举办见面会,旨在搭建政企、银企沟通交流的平台,让入库项目、意向入库项目能够与政府和金融机构零距离沟通交流,以获得更多政策扶持和金融支持。同时,让有意愿入库的项目了解入库的流程和意义,扩大项目征集渠道,吸引更多优质项目参与创业项目征集工作。下一步,主办方将积极协调相关部门,对入库创业项目进行大力推介、积极开发和跟踪指导,让更多创业人群融入优质创业项目中。

见面会上,主办方为已入库项目颁发了贵阳市创业项目入库荣誉证书。见面会由贵阳市就业与职业技能开发中心、贵阳市中小企业服务中心、观山湖区人力资源和社会保障局主办。(帅弋)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博