市政工程管理处开展防汛演习

2019年05月17日11:02  来源:贵阳日报
 

5月16日,贵阳市市政工程管理处开展防汛演习,增强防汛意识,检测、评估防汛工作准备状态,提高对洪灾的应急处置能力。

演习在贵龙大道上进行,贵阳市市政工程管理处根据汛期可能出现的路面积水、井道堵塞、进水井漏电,设定3种情景,出动人员125名、各类抢险车辆设备52台。“我们预设贵阳市在24小时内连续降雨,雨水量在100毫米以上,北二环俊发城下拉槽、遵义路筑城广场等多处低洼路段大面积积水,水淹超过50厘米;检查井盖被冲翻,进水井堵塞;路灯电缆井进水有漏电隐患;地下通道、隧道、下拉槽内积水严重。”演习负责人说,面对模拟的“灾情”,市政工程管理处下属道路、排水、路灯、桥梁、构建、通道、综合等7个所进行抢险。

针对井道堵塞的情况,排水所设置围栏、翻揭井盖、连接水带,用高压疏通车对排水管道进行疏浚泄洪;针对路面积水、进水井漏电的情况,道路所和路灯所分别启动道路大型移动电源泵车进行排水和抢险;针对桥梁、人行天桥及周边设施,以及地下通道有积水等情况,桥隧、天桥和通道设施组分别进行排水、抽水抢险。(汤利)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博