贵州省射弩运动员在安奥体中心全力备战 第十一届全国少数民族传统体育运动会

2019年05月16日14:27  
 

5月15日上午,贵州省体育局、安顺市体育局相关人员来到安顺市奥体中心查看来自我省四个地州市的8名射弩运动员备战第十一届全国少数民族传统体育运动会的情况。

据了解,射弩项目是贵州省传统少数民族运动会的优势项目,在往届全国少数民族传统体育运动会中,贵州运动员获得过三届金牌、银牌的佳绩。本次在奥体中心的射弩项目的训练就是为了备战9月8日河南省郑州市举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会。

此次备战的8名射弩运动员,其中2名安顺运动员、2名黔东南运动员、2名黔西南运动员、2名毕节运动员。此次运动会贵州将参加民族传统弩混合团体、男子立姿、男子跪姿、女子立姿、女子跪姿和民族标准弩混合团体、男子立姿、男子跪姿、女子立姿、女子跪姿等10个小项,与全国其他省的运动员争夺射弩项目的10块金牌。

“射弩项目一直都是安顺的强项,因此这次选择安顺奥体中心作为贵州省射弩项目训练基地。这次的运动员是通过去年的贵州省少数民族传统体育运动会选拔出来的优秀运动员。其中我们安顺有来自普定县的王仁爱,镇宁自治县的罗莎参加集训,为此次运动会全力备战。”安顺市体育训练中心副主任孙安介绍。

此次训练分为两个阶段,目前还在进行第一阶段,第一阶段进行三个考核结束以后将在5月25日确定出三男三女6名运动员代表贵州省参赛。在进入第二阶段的训练后将会根据运动员的情况具体做器材补充和技能提高。(罗野)

来源:黔中早报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博