遵义市委副书记陈代军到汇川区调研脱贫攻坚及项目建设

2019年05月16日14:13  
 

5月15日,遵义市委副书记陈代军深入脱贫攻坚挂帮联系点芝麻镇竹元村调研脱贫攻坚、山盆镇调研“山盆新城项目”建设有关情况。遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫,市委副秘书长陆天强,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委常委、副区长陈林参加调研。

驱车近两小时,陈代军来到竹元村永红组到群众徐明强、廖登容家中,详细了解其生产生活情况。家中有几人、收入从哪儿来、孩子在哪儿读书、有没有享受政策帮扶……陈代军问得详细,群众答得认真。通过交谈,他鼓励群众要振作精神,坚定信心,通过勤劳双手克服贫困,过上好日子,并嘱咐区、镇、村干部要时刻关心困难群众生产生活状况,把困难群众的冷暖记在心头,切实将教育、医疗等各项惠民政策落到实处。

在竹元村村委会,陈代军详细了解村合作社(遵义攻竹农业发展专业合作社)运营模式、农民分红情况并召开座谈会。

座谈会上,陈代军对竹元村基础设施逐步完善、产业发展带动群众致富、群众精神面貌积极向上表示肯定。他强调,要坚持将巩固脱贫成果与脱贫清零相结合,有效防止边脱贫边返贫、边脱贫边致贫。要聚焦“两不愁三保障”突出问题,严格对照标准,不随意拔高或降低,切实做到脱真贫、真脱贫。要加强群众感恩教育,引导群众摒弃“等靠要”思想,增强贫困群众内生发展活力、动力,让贫困群众真正拔掉穷根。要加强环境卫生整治,提升村容村貌,为老百姓营造舒适舒心的生活环境。要结合村情实际,发展特色产业,提升产业扶贫质量和可持续性,确保贫困人口稳定脱贫。

会上,芝麻镇、竹元村就脱贫攻坚工作情况作汇报,市直、区直相关部门负责人提出意见建议。

在山盆新城项目点,听取项目建设方有关情况汇报后,陈代军要求,汇川区要全力为企业做好服务,切实解决项目历史遗留问题,营造良好营商环境。

姜世甫现场表态,相关部门、企业要抓紧完善规划方案和土地报批程序,确保项目建设合法合规。有关部门要与企业座谈,商讨解决方案,确保该项目历史遗留问题处置工作取得实效。

市直、区直相关部门,有关镇(村)负责人参加调研。

来源:汇川区人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博