贵州省动物疫病防控技术培训班在贵阳举办

2019年05月16日10:41  
 

5月15日,由贵州省动物疫病预防控制中心主办的全省动物疫病防控技术培训班在贵阳举办。来自全省各市(州)、县(市、区)动物疫病预防控制中心实验室技术骨干共计120余人参加了培训。

本次培训邀请了中国动物疫病预防控制中心、中国动物卫生与流行病学中心、贵州省疾病预防控制中心、贵州大学等单位的6位知名专家、教授到会授课,重点讲解布病人间和畜间流行情况及防控、猪圆环病毒病防控、非洲猪瘟实用检测技术、兽医实验室生物安全管理、实验室计量认证程序及管理、实验室检测常见问题分析及处理办法等内容,并就动物防疫模式创新进行了经验交流。

培训会上,通报了全省动物疫病监测、非洲猪瘟防控及检测能力建设、疫控系统兽医实验室考核认证等情况,要求各级动物疫控系统要进一步提高兽医实验室检测能力和技术水平,严格按要求做好兽医系统实验室生物安全与管理工作,不断满足我省动物疫病防控形势变化的需要。

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博