村民捡到一头耕牛 民警通过“平安微信群”找到失主

2019年05月16日14:33  
 

近日,镇宁自治县募役镇村民的一头耕牛走失,在热心群众和民警的帮助下,却找回了两头牛。

5月13日,募役镇画木村村民卢林打电话到募役派出所,说自己在路边捡到一头无主耕牛。派出所民警随即赶到现场找到卢林,看到他捡到的是一头怀崽的黄母牛,鼓着圆圆的肚子。民警王显国交代卢林先将耕牛带回家照顾,并给耕牛拍了照片,将照片发布在募役镇各村、组的平安微信交流群里面寻找失主。次日中午,募役村的杨大叔夫妇来到派出所,向民警称牛是自家的。民警向募役村村干部、杨大叔的邻居调查核实后,带着他们来到画木村卢林家,卢林告诉他们,昨天晚上母牛已经下崽,他照顾了一个晚上,现在“母子平安”。

杨大叔抱着刚出生的牛犊,脸上笑容洋溢,不停的向好心人卢林和民警王显国表示感谢。

据了解,为推进平安建设,镇宁自治县公安局各派出所对辖区内所有村、组都建立了平安微信交流群,让群众及时了解公安工作和治安状况。杨大叔就是看到平安交流群里的耕牛照片,才来到派出所,找回了耕牛。(梁惠焜 陈逢文)

来源:黔中早报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博