王飞:轻伤不下火线 坚守扶贫一线

2019年05月16日09:44  
 

“老乡,你家有几口人?一年收入多少?”5月13日,市驻德江县堰塘乡督导组组长、市住房公积金管理中心党组成员、总会计师王飞拄着拐杖,一瘸一拐地在该乡杉树坝村龙塘组走访贫困户。

这是他左脚胫骨骨折,带伤坚持在脱贫攻坚督导一线的第20天。这些天,同事们都劝他在家安心养病,顺便可以陪陪正在读高三的女儿,他却总是笑着说:“这点伤不要紧,我轻伤不能下火线!”

4月25日,王飞带领督导组一行在堰塘乡堰塘村火石坝组入户走访时,不慎一脚踩空造成脚扭伤,他强忍着疼痛继续进村开展督导工作。在伤痛并无好转的情况下,直到“五一”假期才回铜仁去医院进行检查,被诊断为左脚胫骨远端骨折,踝关节软组织肿胀并积液,医生强烈建议他休息治疗,至少要在家休息1个月,3个月左右才能恢复正常。单位领导建议王飞请假休息治疗,换其他同志参加督导,王飞却说:“那里的情况我最熟悉,其他同志去又要一段时间摸情况,德江的脱贫攻坚已进入关键时期,慢不得、等不得!”于是他带着伤痛,没有请一天假,又回到脱贫攻坚驻乡督导一线。

以王飞为组长的驻堰塘乡督导组自3月26日入驻该乡以来,坚持真督实导,全身心投入督导工作。截至目前,共入户走访群众357户,书面反馈问题37条,其中:疑似漏评8户,住房不安全5户,并督促战区指挥部和相关攻坚队限期整改。同时严查干部工作作风,采取定期或不定期的形式,对该乡驻村第一书记、驻村干部、村攻坚队员和帮扶干部到岗情况和责任落实情况进行督查,对3名干部进行了督导约谈。(罗睿)

来源:铜仁日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博