社会各界踊跃参与“我和我的祖国”征文征集活动

2019年05月16日08:40  来源:光明日报
 

光明日报北京5月15日电(记者郭超)由中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协等联合开展的“我和我的祖国”征文征集活动,自今年1月启动以来,社会各界人士踊跃参与。截至目前,已收到文学、摄影、短视频等各类文艺作品3.4万余份。

据活动组委会办公室负责人、中国文联理论研究室主任庞井君介绍,活动启动以来,全国各地、各行业、各民族的文艺工作者和文艺爱好者积极踊跃投稿,众多文艺名家也纷纷围绕活动主题、结合各自成长经历撰写文章,表达对祖国的祝福之情。在继续加大征集力度的基础上,活动组委会组织专家遴选部分优秀作品陆续在中央媒体刊发。

截至目前,本报开设专栏共刊发优秀征文作品20篇。这些优秀作品主题突出、特色鲜明,有的深情描绘家乡的人与物,展现出浓浓的家国情怀,如《浸入血脉的故土》《父亲的镰刀》等;有的从衣食住行等细节的改变展现国家几十年来的发展成就,如《开往春天的列车》《大国小家》《坐车记》等;有的体现出鲜明的行业特色,如《我们这一代老师》《每一块煤,都含有灯火通明的祖国》等。作者来自各行各业,有教师、公务员、医生、媒体人等。

据悉,人民日报、光明日报、“学习强国”平台、人民政协报、中国青年报、中国艺术报、中国文艺网、《人民文学》《诗刊》《民族文学》等均开设专栏专题,已累计刊发文学、摄影等优秀作品300余篇(幅)。本次活动于6月30日截止,届时活动组委会办公室将组织专家评选出优秀作品给予奖励。中央各主要媒体将持续刊发优秀作品至今年年底,为新中国成立70周年营造喜庆热烈的浓厚氛围。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博