禾丰乡——

94户困难群众喜领“扶贫猪”

2019年05月16日10:47  来源:贵阳日报
 

身份审核、签字盖章、领取猪仔……5月13日,在乡扶贫站、村支两委、驻村干部等的有序组织下,379头猪仔、7.605吨浓缩饲料全部发放到禾丰乡94户困难群众手中。

为切实做到“因户施策、精准帮扶”,禾丰乡分别于2月中旬、5月初,对全乡建档立卡贫困户进行发展意愿摸底,从产业发展、人居环境改造两方面构建了以户为单位的项目库。经乡、村两级整理、筛查,现已上报生猪养殖、肉牛养殖、庭院改造等因户施策项目。此次实施的生猪养殖项目,就是禾丰乡从扶贫项目库中筛选出的,符合本地条件、村民积极度高、可操作、接地气的产业。

据估算,此次分发的379头扶贫猪能有效帮助禾丰乡94户困难群众户均增收约5000元。(李易忆 余永昌 李春明)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博