贵州:第一批10万箱王老吉刺柠吉下线

2019年05月16日17:59  来源:人民网-贵州频道
 
工人正在紧张装卸。张春雷 摄
工人正在紧张装卸。张春雷 摄

人民网惠水5月16日电 “‘千企改造’以来,我们原有的2条王老吉生产线,现将其中1条改造成了刺柠吉生产线,5月14日已正式投产。”贵州省潮映大健康饮料有限公司(简称:贵州潮映)董事长马时武介绍说。

据了解,贵州潮映结合广药集团优势,以生产刺梨果新产品—刺柠吉复合果汁,及代生产王老吉为主。本次改造后,首批上线生产的刺柠吉将达到10万箱,并5天内生产完成,随即面市。

据了解,刺梨是贵州特有的一种营养珍果,每百克果肉中维生素含量高达2000毫克,维生素C、维生素P和SOD含量均居果蔬之冠,特别是维生素C的含量极高,有着“维C之王”的美誉。

今年3月,贵州省人民政府与广药集团在贵阳正式签署战略合作协议,并发布了广药集团帮扶贵州刺梨产业的首批新品王老吉刺柠吉系列产品,包括王老吉刺柠吉复合果汁和王老吉刺柠吉润喉糖。经过仅98天研发,刺柠吉复合果汁正式投入生产。

位于黔南州惠水县经济开发区的贵州省潮映大健康饮料有限公司是广药王老吉罐装凉茶在贵州省的唯一加工基地,公司占地300亩,总投资6亿元,拥有5.9万平方米的基建投资和2条先进的罐装饮料生产线,日产量为120万罐,日加工值为18万元。目前,刺柠吉复合果汁已由潮映大健康饮料有限公司试生产,其原料全部来自贵州本地。

潮映大健康饮料有限公司总经理张伟中说:“王老吉刺柠吉复合果汁将‘维C之王’刺梨与柠檬、苹果进行完美结合,使得刺梨汁的口感变得更加爽口。同时也使得维生素C含量进一步提高,符合年轻消费者对营养健康和青春时尚的追求。”

目前,企业投入近300万元用于生产线技改。量产后,剌柠吉饮料日产量可达到150吨,大约60万罐,年产量可达到45000吨。按照剌梨果含量的配比计算,所需剌梨果将近万吨以上,这将极大地助推当地刺梨产业发展。(张雷)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博