强化宣传教育 提高防灾减灾意识

2019年05月15日10:53  
 

5月12日,全国第十一个防灾减灾日,镇宁自治县减灾委员会办公室、县应急管理局组织联合县减灾委员会相关成员单位,在镇宁县阳光超市小广场,开展主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的防灾减灾集中宣传活动,向广大群众普及宣传防灾减灾知识,提高广大群众防灾减灾意识和应急救援能力。

正值群众赶集日,县应急管理局等单位在广场前搭展台、拉横幅,制作展板,向群众发放地震、气象、洪灾、消防、地质灾害、农业、林业、森林防火、应急救援、用电、保险等方面的宣传材料,普及防灾减灾知识,来往群众纷纷驻足观看、领取宣传资料,咨询防灾救灾的相关问题。工作人员与群众的现场交流,耐心回答群众提出的问题,增强了群众的防灾减灾意识。

本次活动各单位发放印有防灾减灾知识的手提袋、围裙、防灾减灾宣传手册和宣传彩页等8000余份,深受广大群众欢迎。(伍秀波)

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博