镇宁加强数据分析推进了信息工作

2019年05月15日10:37  
 

2019年镇宁自治县文体广电旅游局将以民族文化为纽带,以山水绿色为基调,以旅游客源市场需求为导向,创新景区旅游内容、提升乡村旅游产业,有力推进了信息工作的建设和本县景区的转型发展。

一是突出乡村旅游主题,高标准推送信息工作。对信息报送工作流程化、具体化,并落实专人负责,辅以信息采集工作网格化,通过网格化小数据的分类采集汇总实现报送数据的准确性、全面性。

二是加强数据分析,提供决策研判。建立有专门的数据库和资料库,就此研判分析并掌握,以此为乡村旅游的实施针对性措施提供基础依据和参考,为各级领导对乡村旅游发展做出科学决策提供有力支撑。

三是明确发展定位,全力推进乡村旅游持续发展。始终以旅游品牌创建为抓手,以提升乡村旅游品质为目标,不断加大乡村旅游资源的开发、整合和管理。

四是紧抓机遇,拓展市场。参加安顺市委、市政府赴河南、山东两省开展2019年“多彩贵州.生态人文之旅”营销推介活动,进一步开发特色乡村旅游线路,进一步提高游客接待量。

五是优化资源,提升环境。全面推进镇宁景区的环境提升,重点是国家AAAA级夜郞洞景区及各乡村旅游区点厕所革命的改造提升全面启动实施,逐步推进“智慧景区”建设,创造旅游经济新的增长点。

六是品牌引领,扩大宣传。将以高荡村、马鞍山、大寨村等的乡村旅游品牌为引领,不断拓展乡村旅游信息报送工作的深度和广度,努力使镇宁旅游产业发展的信息报送工作迈上新台阶,为乡村旅游发展作出新的更大的贡献。(伍国鹏)

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博