贵州省委第六巡视组巡视白云区工作动员会召开

2019年05月15日11:24  
 

pt_调整大小.jpg

根据省委统一部署,5月14日上午,省委第六巡视组巡视白云区工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长杨樱主持召开与白云区委副书记、区长步岚的见面沟通会,传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在省委常委会听取十二届省委第四轮巡视情况汇报时的讲话精神。

动员会上,杨樱就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省委第六巡视组副厅长级巡视专员吴中峰宣读巡视白云区的通知,贵阳市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全讲话,步岚主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

省委第六巡视组全体成员,贵阳市委巡察办主任王红,区委、区人大、区政府、区政协班子成员及其他副县级干部,区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、区管企业主要负责人,各乡(镇)、社区党政主要负责人,以及部分纪检、组织、巡察干部参加会议。

杨樱指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础、始终保持党同人民的血肉联系,实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。白云区委要深刻认识和把握巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

杨樱强调,要严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务。强化责任担当,积极配合巡视工作;做好充分准备,配合提高巡视质量;强化整改责任,保证巡视效果;畅通信访渠道,营造良好工作氛围。白云区委要切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是主要负责同志要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡视工作,带头向巡视组如实反映情况,营造良好的监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

赵福全强调,省委第六巡视组进驻白云区开展巡视监督,必将对白云区更好地加强和改进党的建设,推动区域经济社会健康发展,完成脱贫攻坚等各项任务产生十分重要的作用。白云区要自觉强化政治担当,强化责任落实,严守巡视纪律,以铁的纪律、实的作风,全力支持配合省委巡视工作;要自觉通过巡视,始终保持永远在路上的战略定力,坚持以政治建设为统领,拿出更加有力有效的举措解决好管党治党存在的问题,一级抓一级、层层抓落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展风清气正的政治生态;要自觉做到照单全收、全面整改,把纪律规矩严起来,把巡视整改作为检验“四个意识”、考校政治担当的重要政治任务,主动认领、深刻反思,确保省委巡视反馈意见零遗漏、全覆盖;要自觉增强学习意识,深化政治巡察,不断提高巡察工作的能力和水平;要自觉做到打铁必须自身硬,高度重视巡察机构编制及人员配备,把优秀的年轻干部选拔到巡察岗位,坚持严管厚爱,着力打造一支让党放心、忠诚干净担当有为的高素质专业化巡察队伍。

步岚表示,这次省委第六巡视组到我区开展巡视,充分体现了省委对白云区的高度重视和关心,既是对白云区推进全面从严治党各项工作的一次“政治体检”,也是对白云区经济社会各项事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”,更是一次高规格、高标准、高质量的工作指导。白云区将牢牢把握本次巡视的重要契机,切实提高政治站位,坚决落实省委巡视工作要求,全力做好支持配合,确保巡视工作顺利有序推进,自觉强化纪律意识,主动接受巡视监督检查,坚持问题导向,切实推动巡视整改落地落细落实,以更加奋发有为的精神状态、更加饱满的工作激情、更加务实高效的工作作风,努力营造良好的政治生态,以全面从严治党的新成效推动全区经济社会持续、快速、健康发展,绝不辜负省委的期望和全区人民的重托。

省委第六巡视组将在白云区工作1个月。巡视期间,在白云区行政中心一期南楼(区委)1楼109室设立省委第六巡视组信访接待窗口(受理信访截止时间为2019年6月13日),设专门举报电话:0851—84617169(受理时间上午8:30-12:00,下午14:00-18:00)。邮政信箱:贵州省贵阳市A008号邮政信箱省委第六巡视组收;或投入设在白云区行政中心南楼(区委)门口、白云区行政中心北楼(区政府)门口、白云区信访局门口(中环路)、白云区委党校住宿楼门口的意见箱内。根据有关规定,省委巡视组主要受理白云区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映,对其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由白云区和有关部门认真处理。(王超)

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博