贵安新区举办首届中小学(幼儿园)优质课评选观摩交流活动

2019年05月15日11:14  
 

5月14日,贵安新区首届中小学(幼儿园)优质课评选观摩交流活动小学语文组优质课评选观摩交流活动,在贵州师范大学贵安附属小学举办。

当天,经新区各小学初评后推荐的16名语文教师参加了该活动。活动中,教师利用班班通等现代教育设备,通过引导、互动、重点突出、发散思维等教学方法,为大家带来了一堂堂精彩的优质教学课。

据介绍,这是贵安新区首届中小学(幼儿园)优质课评选观摩交流活动的一部分。根据《贵州省教育厅关于开展第七届中小学(幼儿园)优质课评选观摩交流活动的通知》,贵州省于2019年至2021年期间要举办第七届中小学(幼儿园)优质课评选观摩交流活动,新区需参加由贵阳市组织的选拔推荐方可参加贵州省的评选观摩交流活动。

此届评选观摩交流活动涉及学前、小学、初中、高中4个学段,参赛学科包括小学的语文、音乐、科学、体育与健康、美术、综合实践活动学科;初中的数学、化学学科;高中的思想政治、化学学科及幼儿园学前教育。

活动分两个阶段,第一阶段由各乡镇中心小学、中心幼儿园、中学自行聘请教育专家、学科带头人,对参加评选观摩交流活动的老师进行初评;第二阶段由新区社管局聘请政治素质、业务素质高的教育专家、学科带头人,对参加评选观摩交流活动的老师进行复评及推优。

据悉,此届评选观摩交流活动,新区范围内的幼儿园、小学、初中、高中各参赛学科将推荐第一名参加贵阳市优质课评选。此外,新区为评选观摩交流活动设置了区级奖,其中,小学、初中、幼儿园各参赛学科设一二三等奖各1名;高中各参赛学科设区级一二等奖各1名。(黄镇华)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博