贵阳市41个工地获评省级安全文明施工样板工地

2019年05月15日10:32  来源:贵阳日报
 

日前,2019年度贵州省建筑工程质量安全、消防、扬尘治理现场交流会暨2018年度建筑施工质量安全表彰会议在贵阳举行。省住建厅对2018年度省级安全文明施工样板工地以及获省结构优质杯称号(省优质主体结构工程施工竞赛获奖)的参建单位、个人进行了表彰并颁发荣誉证书。其中,贵阳市41个工地获评2018年省安全文明施工样板工地,25个单位、个人获省结构优质杯,在全省各市(州)中数量最多。

会上,省住建厅与贵阳市、遵义市等住房和城乡建设局签订了2019年质量、安全、消防目标责任书,并对安全事故信息报送、建设工程消防设计审查验收备案、扬尘治理等具体工作进行了安排。与会人员还实地观摩学习了施工现场质量安全标准化管理、消防安全管理、扬尘治理管控、质量安全信息化管理等内容。

此外,贵州省住建厅还对贵阳市“智慧工地”建设工作予以充分肯定。据介绍,“智慧工地”基于BIM+AI智能大数据中心和云平台,集成安全、质量、绿色施工、劳务实名制等多个管理模块,对施工现场进行全方位监控,形成信息化、数字化、可视化的创新项目管理体系。市住建局近年来在全市大力推行“智慧工地”,不断提高贵阳市建筑施工行业信息化水平,助推建设行业走向高效、绿色。(冉婷林)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博