贵州省发改委、省水利厅到黔中、松柏山等地开展水利工程供水价格改革调研工作

2019年05月14日16:46  来源:贵州省水利厅
 

图片1.png

会议现场

5月8日至9日,省发改委价格处处长王林宝、省水利厅财务处、运管处、水利工程管理局、省水利科学院相关负责同志到黔中水利枢纽、花溪水库管理处、松柏山水库管理处开展了水利工程供水价格改革调研工作。

调研组一行首先从黔中水利枢纽一期工程平寨水库大坝和灌溉引水取水口开始,沿线察看了输水干渠工程的龙场渡槽、草地坡渡槽、徐家湾、渡槽、菜子冲渡槽等渡槽群,以及革寨泵站、革寨分中心、凯掌水库大坝和向松柏山水库输水的取水口等水利设施,并对黔中水利枢纽一期工程向贵阳供水的末端水库——松柏山水库进行了实地察看,调研组还详细询问输水过程中所发生各项费用的情况,为下一步黔中水利枢纽试运行水价的确定奠定基础。接着,调研组一行又到花溪水库管理处、松柏山水库管理处两个国家级水管单位调研,实地察看了大坝、冲沙底孔、取水口、取水设备及已实施维修养护工程,调研组一行还乘船沿库区查看水质、水源地保护等情况,并与几家被调研单位一起座谈。

座谈会上,省发改委和省水利厅听取了省水投集团公司关于黔中水利枢纽一期工程的建设、供水、供水成本情况以及需省发改委和省水利厅帮助解决的事项等有关工作情况汇报,以及花溪水库管理处、松柏山水库管理处汇报了单位主要收入来源、对下游供水对象供求关系、财政部门对单位补贴情况及单位成本性支出等相关情况并提出调价申请。

调研组一行对各单位提出问题进行逐一解答,指出黔中水利枢纽已在2018年1月开始向贵阳市供水,基本具备定价条件,建议由省水投集团公司向省发改委提出定价申请后,省发改委将按照相关规定进行成本调查和定价。对于其他水利工程,各单位如有调价需求,按程序向发改部门申报,发改部门将依法依规办理。(陈满芳)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博