紫云供电局:创新运用“一村一册”管理模式

2019年05月14日09:30  来源:人民网-贵州频道
 

日前,安顺紫云供电局对猴场、水塘、松山、猫营、板当5个供电所辖区内贫困村主要存在或面临的供电问题进行集中审核,创新运用“一村一册”管理模式,按时间节点紧凑安排工期,确保贫困村能用好电,助力其今年顺利脱贫出列。

近年来,紫云供电局紧紧抓住农网升级改造机遇,以全县脱贫攻坚、移民搬迁、贫困村脱贫出列和“四在农家·美丽乡村”建设等项目为重点,着力提高农网建设标准,解决农网供电不平衡不充分问题;突出党组织责任的落实和党员示范带头作用,围绕“为客户创造价值”的服务理念,提升客户服务水平,进一步优化营商环境;开展低压及营销业务网格化,让客户经理成为打通解决客户用电问题“最后一公里”的关键角色,提升客户用电感知;大力推进现场改善、管理优化、业务创新三类精益项目实施,做好电网规划建设和项目储备,为紫云地方经济发展筑牢坚实的电力基础。

为更好助力紫云县贫困村出列摘帽,紫云供电局于3月份组织人员到50个贫困村的村支两委,对当前的用电状况、需求和存在的用电安全隐患等逐一进行调查摸低,掌握第一手资料;创新运用“一村一册”管理模式,早谋划早部署,不断加快贫困村电力基础设施建设进度,以解决贫困村用电难问题,满足老百姓“用好电”的需要,着力打造亮亮堂堂的用电环境。 (谢祖虹) 

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博