贵阳市超额完成2018年度 新型职业农民培育任务

2019年05月14日10:37  来源:贵阳日报
 

5月12日,记者从贵阳市农业农村局科教处获悉,截至今年4月底,经过全市农业科教部门的共同努力,贵阳市实施的2018年度新型职业农民培育项目完成2014人,占计划的102%,超额完成了任务。

据介绍,贵阳市2018年度新型职业农民培育项目从去年9月开始,至今年4月份结束,计划培训1974人,实际完成2014人。市农业农村局严格按照《贵州省2018年度新型职业农民培育工作实施方案》等文件要求,围绕贵阳市畜禽、茶叶、蔬菜、食用菌、精品水果、观光农业等特色优势产业发展和农业精准扶贫等领域,在全市扎实开展现代青年农场主、新型农业经营主体带头人轮训等培训工作,加快培育一批“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民。

培训中,市农业农村局加强领导,明确责任,保障经费,强化监管,使培训工作落到实处。同时,积极做好相关培训宣传工作,以树立新型职业农民典型人物和科教先进工作者为激励,形成比学赶超的浓厚工作氛围。(刘健)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博