桐梓县召开迎接国家语言文字工作督导评估实地核查暨国家三类城市语言文字工作评估汇报会

2019年05月14日09:46  
 

5月13日,桐梓县召开迎接国家语言文字工作督导评估实地核查暨国家三类城市语言文字工作评估汇报会。省语委办主任朱琴出席会议并讲话。国家语言文字督导专家、遵义市教育局副调研员樊小军主持会议。

会上,县委常委、县委宣传部长、县教育工委书记王官忠致辞欢迎,副县长、县语委主任邱登宇就我县语言文字规范化达标创建工作开展情况及下一步打算作了汇报。

朱琴指出,语言文字事关国家统一和民族团结;事关经济社会发展和历史文化传承;事关国民素质的提高和人的全面发展。

朱琴要求,语言文字检查工作要明确导向,以评促建,建立长效机制;要立足发展,监督与指导并重;要尊重科学,尊重语言文字发展规律;要注重实效,做好相关保障等工作。

会上,与会人员还观看了我县语言文字规范化达标创建工作纪实专题片,督导评估专家组就怎样开展语言文字工作进行了提问。会后,与会人员还参观了我县语言文字工作开展情况展板。

督导评估专家组,市文明办,县直相关迎检单位及县城区中、小学校负责人参加会议。(曹园园)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博