贵阳市高效利用水资源 促经济社会可持续发展

冉茂燚

2019年05月14日09:22  来源:贵阳日报
 

记者从贵阳市创建国家节水型城市领导小组办公室获悉,我市将始终以提高城市用水效率、改善水生态环境为目标,以节水型城市建设为抓手,持续巩固提升国家节水型城市建设成果,推进各行业、各领域节水,动员全社会深入、持久、自觉行动,以高效的水资源利用促进经济社会可持续发展。

近年来,我市把节水作为实现可持续发展、推进节能减排、提高经济社会综合效益、保障用水安全、提升市民生活水平的重要工作来抓,不断加大投入,完善基础设施,推进海绵城市建设,使全社会节水意识、公共用水管理水平和综合用水效益得到大幅提升。

我市于2011年获得国家发改委、住建部联合授予的“国家节水型城市”称号。2015年通过国家节水型城市首次复查,即将于今年6月份迎来第二次复查。为巩固建设成果,我市紧紧围绕《国家节水型城市申报与考核办法》和《节水型城市考核标准》,进一步加强城市节约用水管理,强化计划用水与定额管理,开展节水型单位、企业、居民小区等节水载体培育工作,推进非常规水资源利用工程项目建设,实施节水型器具普及行动,推广使用节水新工艺、新技术,加快推进海绵城市建设,狠抓黑臭水体治理,综合运用法律、行政、工程、经济、技术、宣传等多种手段,做好城市节水管理各项工作。(冉茂燚)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博