“三实两基一抓手” 网格工作见成效——碧海社区网格化管理新突破

2019年05月13日14:34  
 

“三实两基一抓手” 网格工作见成效——碧海社区网格化管理新突破

“年年岁岁人不同,事事物物更兴荣”,碧海社区紧紧围绕网格工作三个具体的要求:一具体就突破、一具体就深入、一具体就落实,坚持依靠群众,立足实际,发挥优势,巧用平台,全面推进“三实两基一抓手”工作标准:社情民意反映实,网格责任压得实,基础工作内容实,切实抓好基层管理,打好网格基础;以营商环境为抓手,围绕服务经济高质量发展的工作!

通过不断的建立健全党委领导、部门负责、社会协同、群众参与的社会管理格局,不断推进人、财、物、权、责的全面深化、不断强化基础建设的制度创新,实现了以网格化管理为载体,以差异化职责为保障,以信息化平台为手段,真正促进条块融合、联动负责的治理结构。

社区要求网格长每天记录网格日志,在对工作中收集到的社情民意、群众反映的问题,及时进行分类梳理,按照办理时限和解决事项,依据相关制度,在网格平台上予以上报,社区网格办对所有处理案件进行分类梳理,协调督促,并及时进行意见反馈。2019年一季度,共处理网格员上报案件线索3275条,解决矛盾纠纷260起,协调相关职能部门处理交办案件10件,群众满意率99%,位列全区第一。

为更有效的进行工作落实情况,社区需创建了由全体网格长、网格员和楼栋长组成的网格群。一是展示网格长、网格员平时的工作落实情况,发现问题情况,及时的推送信息和图片进群。二是督查落实工作。网格办每天将对网格长、网格员工作内容记录在账,收集整理明确完成时限和落实要求,将情况及时推送至群中,通过网格落实真正实现 “当日事当日毕”的目标。真正使网格考核起到 “责任压实,压力下沉,成效浮出”的工作局面。下一步,我们将进一步的改革创新工作落实和督查平台,建立自己的工作内网,更好的展现碧海社区的工作日常和网格风采。

来源:观山湖区人民政府门户网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博