历届最多的志愿者人数、最完善的志愿者服务

——数博会志愿者培训进入冲刺阶段

2019年05月13日18:05  
 

中国国际大数据产业博览会自2015年创办以来,已连续成功举办四届,并于2017年正式升格为国家级展会活动。今年,2019数博会志愿者服务工作组根据数博会执委会的安排、结合本届数博会的实际情况,增加了志愿者人数,加强志愿者培训力度,丰富志愿者宣传内容。

据介绍,2019数博会志愿者报名人数比往届更多、来源更广泛。今年,志愿者报名人数超过了7000人,其中有来自全国200多所院校的学生和30余所来自海外高校的留学生,也有政府人员、企业职工、教师、医生等社会各行业从业人员,相较于往年报名人数更多,来源也更加广泛。最终,通过一系列严格的选拔,录取了812名志愿者。

同时,志愿者培训力度更大,培训更具有专业性。为确保2019数博会服务质量,增加了志愿者培训和实践演练的时间和课程,提前为志愿者编制了《2019数博会志愿者培训手册》、《2019数博会志愿者服务攻略》和志愿者学习题库,通过线上学习答题和专题培训、线下集中培训、培训手册电子版和纸质版共享、新老志愿者分享交流、会前实践演练等多种方式组织志愿者培训学习,还特别针对礼仪志愿者和重要嘉宾辅助接待志愿者开展个性化和有针对性的培训。

此外,志愿者宣传内容更丰富、宣传方式更多元。目前,已通过微信、微博、网站等多种平台对2019数博会志愿者招募、选拔工作进行多方面的宣传;策划并推送“献给数博会五年·志愿者的微笑和汗水”专题系列报道;设计多款2019数博会志愿者宣传海报,以及全新的志愿者服装样式,广泛吸引或主动联系各新闻媒体宣传报道志愿者招募选拔情况。

2019数博会志愿者的再发力,除备战数博会高水平服务外,还塑造数博会志愿者靓丽形象,展现数博会志愿者独特魅力,从而吸引社会各界和更多优秀青年关注数博会、热爱数博会、争当数博会志愿者,为数博会贡献青春、智慧和力量。

来源:数博会组委会

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博