铜仁国际大学生龙舟联合会来铜仁调研

2019年05月13日15:38  
 

5月9日,国际大学生龙舟联合会副主席、天津市龙舟协会主席田树宝,省体育总会秘书长朱宝林一行6人来铜仁调研铜仁龙舟赛事情况,党组成员、副局长余晓松,副调研员杜典宇陪同,相关单位、科室随行。

在座谈会上,专家组一行首先介绍了来铜仁调研基本情况和目的;碧江区就近年来中国传统龙舟赛的举办情况向专家组作汇报,并播放赛事视频,展示了中国传统龙舟赛(铜仁·碧江站)的规模、后勤服务保障、接待能力。专家组一行指出,铜仁要以与世界名校大学生龙舟联赛互动为契机,充分挖掘龙舟故事、做好赛事融合,增强铜仁龙舟赛的影响力,进一步加强世界名校大学生与当地大中小学生文化、教育的沟通交流,提升铜仁形象。

会后,专家组一行到大明边城龙舟基地实地调研,对铜仁龙舟的群众基础和老百姓对龙舟的热情给予充分肯定。同时强调,铜仁要“念好山字经,做好水文章”,办好群众身边的赛事,充分调动群众的积极性,增强群众的获得感和幸福感。

最后,余晓松代表铜仁市文体广电旅游局对专家组一行提出的宝贵意见表示衷心的感谢,并对相关单位、科室提出要求,希望加强学习,不断汲取先进经验,提升铜仁办赛水平,为谱写多彩贵州铜仁新篇章发挥体育功效。

来源:贵州省体育局网

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博