安顺经开区组织收听收看中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”情况反馈电视电话会

2019年05月13日15:44  来源:人民网-贵州频道
 

5月10日,中央第五生态环境保护督察组召开对贵州省开展“回头看”情况反馈电视电话会。经开区党工委书记代敏,党工委副书记、管委会主任孙涛,区领导陈勇、程蜀州、于一丁、陈瑞明及区直各部门负责人在安顺经开区分会场收听收看会议。

会议指出,中央督察组开展“回头看”以来,省委、省政府坚持把抓好问题整改摆在重要位置,扎实开展各类专项行动,依法依规严肃处理督察组移交的生态环境损害责任追究问题,督促推动各地各部门履职尽责、抓好整改。通过接受中央督察及“回头看”工作,全省生态环境方面存在的一些突出问题得到有效解决,生态环境质量进一步提升。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,把做好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改作为重大政治任务、重大民生工程。要注重举一反三,深入研究治本之策,坚决打好污染防治“八大战役”,持续改善环境质量,切实筑牢长江上游生态屏障。要完善制度机制,构建具有贵州特色、系统完整的生态文明建设制度体系,进一步提高依法治理水平,加强生态文明宣传教育,推动绿色发展理念在贵州落地生根、开花结果。要压紧压实责任,以严实作风抓好生态文明建设和生态环境保护工作,切实做好生态环保督察“后半篇”文章。(陈荣庆)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博