贵州邮政、联通、邮储银行签署战略合作协议

2019年05月13日14:09  来源:人民网-贵州频道
 
5月9日,贵州邮政、贵州联通、邮储银行贵州省分行在贵阳签署战略合作协议。
5月9日,贵州邮政、贵州联通、邮储银行贵州省分行在贵阳签署战略合作协议。

5月9日,贵州邮政、贵州联通、邮储银行贵州省分行在贵阳签署战略合作协议。

根据协议,三方将在通信服务及创新业务、金融业务、证券业务、寄递物流业务、文化传媒业务、渠道网点、资源整合与共享、支付业务、积分管理等领域深化合作,实现资源共享、优势互补。一是深化通信服务及创业业务合作,在现有合作基础上,探讨运用物联网、大数据、云网一体、5G等新技术,推进智慧物流平台建设、视频监控云存储管理和服务等合作;二是扩大金融业务合作,利用贵州邮政金融遍布城乡的业务机构,提供丰富便捷的公司金融、个人信贷、个人综合服务等方面的金融服务;三是开展证券业务合作,从证券发行、股权融资、债券融资、资产证券化、新三板业务合作等方面提供定制化资产管理投资服务,更进一步就大数据获客、金融专网服务、云盾、云组网等业务开展深入合作;四是进一步推进寄递物流合作,在现有合作基础上,进一步探讨号卡、终端、工程物资等业务产品的综合物流服务,并积极探索5G技术、物联网在物流领域的应用合作;五是加强文化传媒业务合作,三方整合资源,共同开发新销售渠道、充分利用数据库商函、DM广告、中有传媒新媒体平台、文创产品等,共同塑造品牌宣传、客户维护、业务推介、服务建设等新格局;六是加强渠道网点合作,依托各自渠道资源,采用渠道互进、资源互换、联合运营等模式,深化网点和业务合作,不断扩大运营范围,提升渠道产品销售能力和市场份额;七是加强资源整合与共享,开展产品、服务创新与融合,积极探索产品整合、客户资源共享和服务共建,提升联合拓展市场的优势。八是开展支付业务合作,开展分期、理财、保险、信贷、证券等业务合作,探索聚合并共享彼此生活缴费服务平台能力,丰富便民生活服务项目。九是强化积分及资源共享合作,三方基于互惠互利原则,积极探讨会员权益、积分互换以及客户忠实度管理等方面合作,提升三方企业形象、实现合作共赢。

贵州邮政分公司总经理张斌、副总经理王明君,贵州联通总经理王利民、副总经理杨虎虎、邮储银行贵州省分行行长周亚平、副行长郑守刚出席签约仪式,王明君、杨虎虎、郑守刚分别代表三方签署协议。(尤新黔)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博