缓解“压力山大”厦门一中玩“枕头大战”

2019年05月13日09:16  来源:北京青年报
 

距离高考不到一个月,5月11日,一组厦门一中高三师生枕头大战的照片在网上流传,网友对此纷纷点赞,并表示羡慕。现场照片和视频中,穿着校服的学生人手一个枕头“互打”,甚至对于加入“战场”的年段长群起而攻之,一边互相追逐,一边开怀大笑。

5月12日上午,北京青年报记者联系到厦门一中学生发展中心负责人王老师,他表示,高考前,学生和老师压力都挺大了,这是厦门一中第一次以枕头大战的活动形式为高三学生解压,“以前都比较传统,以开讲座的形式进行高考前心理疏导,但目的都是为了服务学生”。

王老师称,厦门一中有1000名高三学生,这么多学生进行枕头大战的心理放松活动,首要考虑的就是安全问题。据介绍,5月11日,在枕头大战开始前,当天上午9点,学校还安排了一场心理疏导讲座,并在讲座中讲解枕头大战的规则及注意事项。“枕头大战本身带有狂欢的性质,为了活动更热烈,有的设计规则时会采用班级对战的形式,但我们的目的是为了减压、放松,就没有加入这种竞技性规则,而是完全自由。”

活动正式开始前,体育老师带着学生做了十分钟的热身运动,“因为是第一次开展这种活动,大家不熟悉,也比较拘谨,刚开始的枕头大战并不热烈,后来,班主任和年段长也参与后,大家就玩开了,整个活动持续了半个多小时,大家都玩得很开心。”

记者注意到,一些已经毕业的厦门一中学生对于没能赶上枕头大战表示遗憾,还有低年级的学生对此表示期待。王老师表示,枕头大战应该成为厦门一中高考前减压的传统活动。(戴幼卿 李涛)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博