科创板开户趋严 两类人交易权限要“二审”

2019年05月13日09:21  来源:广州日报
 

5月11日,多类市场主体参与了科创板第一次全网测试,测试内容从申购到交易、两融、停复牌等九大内容,这也意味着科创板已进入冲刺阶段。

但值得注意的是,就在5月6日,上交所向各家券商下发了《监管工作函》,对科创板投资者适当性管理提出新的要求,要求各家券商加强投资者适当性条件核查、综合评估、风险揭示等适当性管理工作,且不得接受不符合投资者适当性条件的投资者参与科创板股票交易。要求各券商对投资者适当性管理工作流程及相关文件进行记录、留存。

监管工作函中提到,各家券商应当在相关系统中设置有针对性的指标阈值,对开通科创板股票交易权限前一定时期内投资者账户资产的变化情况进行监测。据监管要求,两种情况的个人投资者将会被列为重点关注账户,要进行重点核查和评估:

一是,以科创板股票交易权限开通日为T日,在T-20日至T-1日期间有一笔大于或等于人民币50万元的资金进入证券账户及资金账户内;二是,以科创板股票交易权限开通日为T日,在T-60至T-21日期间证券账户及资金账户内日终资产大于或等于人民币50万元的交易日少于5天(含5天)。(杨欣)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博