名优食品云集,逛展人山人海

食博会达成合作意向26.2亿元

2019年05月13日09:16  来源:扬子晚报
 

从淮安本土草根企业带来的浦楼白汤酱油、黄秋葵油和瓜蒌子到中粮、蒙牛、娃哈哈等国内知名企业的产品,再到加拿大的牛排、英国的威士忌,还有保加利亚的玫瑰水、法国的酸奶、日本的清酒等境外名品,为期4天的第二届中国(淮安)国际食品博览会在给人们带来一场视觉和味觉盛宴后,于12日落下帷幕。

逛食博会最高人流量破6万

11日,是本届食博会第三天,恰逢礼拜六,食博会展览中心可谓是人山人海。据介绍,当天人流量突破6万。

在食博会展览中心,记者注意到,老年人偏爱本土草根企业的产品。在“寻味,中国淮安电商馆”,来自淮安本土企业江苏福涟农业发展有限公司的瓜蒌子很受老年市民喜爱。该公司董事长颜刚告诉记者,作为淮安本土草根企业能参加这一国际展览,党和政府给他们搭建这个平台,让他们与世界接轨,与国内高端企业同台,让他们看到了差距,也发现了他们企业应该努力的方向。在为期4天的食博会期间,仅零售就有6万多元,还洽谈了几十万元的业务。

国内名优食品云集

无锡三凤桥酱排骨、徐州冯天兴烧鸡、常州双桂坊绿豆糕、南京桂花鸭……江苏食品馆内,一道道特色美食让人垂涎欲滴。苏宁、苏果、大润发、利群、上海联华超市等知名企业,在食博会期间促进参展商和采购商互动交流,推进产销精准对接,实现合作共赢。据了解,本届食博会参展企业达456家,比首届增加了168家,境外企业占比超过50%。其中,世界500强、全球百强食品企业达30家,境内百强企业达40家,此外还有日本、韩国、加拿大、英国、俄罗斯等15个境外展团参展。

年轻人钟情境外食品

在家门口就能买到心仪已久的进口食品,而且还买得放心、安全,免得找代购,这是年轻人钟情境外食品展馆的重要原因。特意从涟水赶到食博会展览中心的刘骏告诉记者,此次他购买了来自澳大利亚的奶粉,还有几瓶洋酒,奶粉回家给二宝吃,洋酒放在家中酒柜,他希望有更多的机会能够在家门口买到海外的优质商品,免得去网上找代购。

在英国馆展区,来自英国的丹尼尔正在为参展的金酒寻找合作伙伴。“我希望通过食博会这个平台能够找到一些当地的酒吧或进口酒贸易公司等合作伙伴。”丹尼尔说,食博会为全世界的参展商、采购商在现场组织开展了跨国零售对接会、跨境电商对接会、知名企业采购订货会等一系列信息发布、对接交流、招商订货等专题活动,有效促进了国内食品企业与国外食品企业的相互了解。

意向合作金额26.2亿元

280家知名企业、1251家参展商、5436名专业采购商参展,线上线下意向合作金额26.2亿元;签约来淮投资食品产业合作项目31个,总投资156.8亿元。

淮安市蔡丽新市长介绍,本届食博会内容丰富、精彩纷呈,给大家带来全新体验、别样收获。淮安将以本次食博会的成功举办为契机,广泛学习借鉴国内外成功办展经验,在创意方面下功夫,在精细方面做文章,努力实现办展水平一届比一届高、影响一届比一届大、成效一届比一届好,着力打响“食品博览看淮安”的示范效应,聚力推动食品产业高质量发展。(朱鼎兆)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博