贵州中医药大学更名后校名石正式揭幕

2019年05月12日08:52  来源:人民网-贵州频道
 
贵州中医药大学校名石正式揭幕。
贵州中医药大学校名石正式揭幕。

人民网贵阳5月12日电(王钦)5月11日,贵州中医药大学校名石揭幕,这是继2018年11月贵阳中医学院被教育部批准更名“贵州中医药大学”后,新校名石的正式“亮相”,标志着该校在中医药高等院校中又迈入了新的征程。

民族医药是我国传统医药的重要组成部分,具有鲜明的民族地域文化特色、医疗保障理论知识和药用资源特色。贵州是一个多民族聚居的省份,被誉为“中国苗药之乡”,以苗医药为代表的民族医药文化积淀深厚、医药资源丰富。贵州中医药大学扎根黔中沃土,在发展中医药高等教育的道路上坚持弘扬民族医药文化,走出了一条特色办学之路。

据了解,贵州中医药大学将以更名大学为契机,秉承“厚德明志,笃学力行”的校训,坚持“质量立校、人才强校、科研兴校、文化厚校”,主动融入到脱贫攻坚和农村产业革命工作中,提高政治站位,加强内涵发展,增强服务地方经济社会发展能力,努力把学校建成多学科协调发展、民族医药特色鲜明、在国内有一定影响力的高水平中医药大学。

校名石揭幕当天,贵州中医药大学还举办了“高等中医药教育助力脱贫攻坚助推农村产业革命创新与发展”研讨会。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博